672030 Забайкальский край, г.Чита, 6 мкр, д.4 а

Уважаемые родители! С 1 октября в МБДОУ №70 начинает работать ЦИПР (центр игровой поддержки ребенка). Для записи обращайтесь к администрации детского сада лично или по телефону 25-26-44


Пойдем ли мы гулять?
Внимание! Опрос!
Удовлетворены ли Вы организацией быта в детском саду?
Категории
Категорий нет.

МБДОУ №70 - лауреат конкурса "100 лучших ДОУ России"

Детский сад №70 «Сказка»  по итогам 2016 года стал лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации «100 лучших дошкольных образовательных учреждений».

Конкурс проходил по пяти номинациям – лучшие школы, лучшие гимназии, лучшие лицеи, лучшие учреждения дополнительного образования и лучшие детские сады.

Организовал конкурс Независимый общественный совет, в состав которого входят представители Совета Федерации, Госдумы, Союза директоров ссузов России, национальной Ассоциации директоров школ и учителей России, Международной академии качества и маркетинга.

Детский сад принял участие в данном конкурсе по номинации "Лидер в создании материально-технической базы и оснащении для обучения, воспитания и развития детей" и представлял игровое оборудование для дошкольников под названием "Сюрприз". Это оборудование представляет собой модульную, легко трансформируемую, экономичную мебель. Данная мебель полностью соответствует всем принципам ФГОС, оригинальная конструкция ее не заимствована, изготовлена по авторским чертежам. Коллектив получил за изобретение мебели 1 место в городском конкурсе "Копилка методических идей", а также диплом лауреата в конкурсе "Мир спасут дети" - за изобретение мобильной, трансформируемой мебели для ДОУ.

     Наша мебель представляет собой небольшие шкафчики (размеры: высота 100см., глубина-30 см., ширина 50 см.), поставленные на мебельные колёса для лёгкого перемещения по группе.  Главной особенностью этой мебели является то, что она может использоваться с двух сторон. Соединительная стенка, которая делит шкаф на 2 равных части, позволяет монтировать с той и другой стороны разное количество полок, дверок, разных по форме и конфигурации, и поэтому шкафы могут использоваться для организации 2-х самостоятельных направлений игры.

 Например: с одной стороны шкаф для  сюжетно-ролевой игры «Аптека», а с другой стороны - шкаф для сюжетно-ролевой игры  «Поликлиника», «Супермаркет» - «Почта России»,  «Парикмахерская»  - «Ателье»,   «Банк» - «Туристическое агентство» и т.д.   Так 4 шкафа могут использоваться для организации 8 сюжетно-ролевых игр.  Если появятся другие сюжеты для названий новых игр, то нужно будет сменить только вывески, а конструкция опять будет подходить для развёртывания сюжета. При традиционном подходе воспитателям приходилось заказывать игровые шкафчики по количеству названий  сюжетно-ролевых игр. Наш подход в изготовлении мебели экономит не только финансовые затраты, но и экономит пространство, позволяя его в большей степени использовать для двигательной активности. Мебель изготовлена из материала ЛДСП, в разной цветовой гамме, легко трансформируется, её можно свободно перемещать по групповой комнате и делить пространство группы по усмотрению детей и взрослых, можно располагать по периметру группы, по диагонали,  буквой «П», «Г».  «Лёгким движением руки» она постоянно превращается в новый вариант  размещения игры в группе. И при этом дети играют с той и другой стороны  в разные игры, выбрав себе сверстников. 

 

0 комментариев


Нажимая кнопку "Добавить комментарий", вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Комментариев - нет.